Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

Мировая премьера нового поколения KIA Rio для европейских рынков состоится 29 сентября 2016 года на Парижском международном автомобильном салоне. Сегодня KIA Motors опубликовала первые официальные фотографии, дающие представление о ярком дизайне экстерьера и высококачественной отделке интерьера четвертого поколения KIA Rio для стран Европы. На европейских рынках KIA Rio представлен только в кузове хэтчбек. Его облик был разработан дизайн-центрами KIA Motors в Германии и США в тесном сотрудничестве с главным дизайн-центром компании в Намьянге (Южная Корея). Прямые линии и плавные поверхности придают автомобилю выразительный характер.

Главным элементом дизайна передней части нового Rio для европейских рынков является видоизмененная решетка радиатора KIA в фирменной стилистике «Улыбка тигра» (Tiger nose). Она стала меньше по высоте, но длиннее. Фары головного света стали более узкими и рельефными по сравнению с предшествующим поколением модели. Светодиодные дневные ходовые огни формируют новую фирменную «световую подпись» в виде английской буквы U. Изменения передней части автомобиля, в том числе и перенос противотуманных фар ближе к углам переднего бампера, направлены на то, чтобы создать ощущение устойчивости и баланса. Новый KIA Rio для европейских рынков стал шире на 5 мм (теперь его габаритная ширина - 1725 мм).

В профиль KIA Rio четвертого поколения для Европы стал длиннее. Более гармоничный облик удалось создать за счет ставшего длиннее капота, увеличенного переднего свеса и возросшей на 10 мм (до 2580 мм) колесной базы. Сбалансированный внешний облик также придают более тонкая задняя стойка крыши с меньшим наклоном на фоне предыдущего поколения модели и уменьшенный задний свес.

Габаритная длина KIA Rio для Европы увеличилась на 15 мм по сравнению с предшественником и теперь составляет 4065 мм, а высота уменьшилась на 5 мм до 1450 мм. Четкие прямые линии прослеживаются во всей геометрии кузова автомобиля. Они усиливают визуальное ощущение уверенности и стабильности.

Задняя часть нового поколения KIA Rio для европейских стран также преобразилась. Почти вертикально расположено заднее стекло, стал короче задний свес. Задние фонари стали выглядеть изящнее и рельефнее, а светодиодные элементы формируют новую стреловидную «световую подпись».

KIA Rio четвертого поколения в Европе будет отличаться современным дизайном салона и эргономичной компоновкой.

Как и экстерьер, облик интерьера формируют прямые линии. Они прослеживаются по всей ширине передней панели и подчеркивают, насколько просторным стал салон новинки.

Передняя панель нового KIA Rio для европейских рынков развернута к водителю. Главный элемент центральной консоли - новая информационно-развлекательная система. Управление аудиосистемой, навигацией и современными сервисами по интеграции смартфона с мультимедийной системой автомобиля осуществляется через монитор c сенсорным дисплеем высокой четкости. Новый интерфейс управления позволил KIA сократить число кнопок на центральной консоли.

Новый KIA Rio в европейских странах будет предложен с различными цветовыми схемами тканевой обивки сидений (черная или серая), а также в вариантах с отделкой черной или серой искусственной кожей. Более современный облик салона формируется благодаря использованию в отделке элементов, покрытых черным глянцем, а также вставок «под металл».

Новое поколение KIA Rio станет одним из лучших в сегменте предложений с точки зрения практичности, безопасности, современных мультимедийных технологий, управляемости и удовольствия от вождения в целом. Rio – один из бестселлеров KIA. В 2015 году в мире было продано более 473 тысяч KIA Rio. В январе-июле 2016 года на мировых рынках было реализовано почти 242 тысячи компактных автомобилей KIA Rio.

В России с момента основания KIA Motors Rus в 2009 году уже было реализовано свыше 500 тысяч автомобилей KIA Rio. Стоит отметить, что в России под названием KIA Rio представлен иной продукт, чем в других странах мира. Модель разработана специально для российского рынка с учетом предпочтений клиентов. По сравнению с одноименной моделью на других рынках KIA Rio российского производства имеет другой кузов и иные габаритные размеры, в частности, увеличенную колесную базу, отличается линейкой двигателей и настройками подвески, а также оснащением, например уникальным пакетом «Теплые опции». Сроки и параметры продуктовых изменений седанов и хэтчбеков KIA Rio российской спецификации будут объявлены дополнительно.

Источник: kia.ru

06.09.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru