Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

На днях, под покровом ночи, экспериментальный автономный автомобиль на базе Ford Fusion Hybrid сумел проделать путь по дорогам пустынной местности с выключенными фарами, выполнив задачу, чрезвычайно рискованную для реального водителя.

Путешествие в полной темноте по ночной трассе полигона Ford в Аризоне (США) знаменует собой новый шаг на пути компании к разработке полностью автономного транспорта для своих клиентов по всему миру. Это важное достижение наглядно демонстрирует, что даже без использования камер, полагающихся на свет, технология LiDAR от Ford – вкупе с программным обеспечением автомобиля, выполняющим функцию виртуального водителя, – позволяет автомобилю уверенно ориентироваться на извилистой трассе. Хотя в идеале желательно полагаться на работу всех трех видов сенсоров – радара, камер и LiDAR – последний способен работать независимо, на дорогах без светофоров.

Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, в темное время суток риск гибели лиц, находящихся в легковых автомобилях, увеличивается втрое.

«Благодаря технологии LiDAR, экспериментальные автомобили независимы от солнечного света и камер, фиксирующих линии разметки на асфальте, – комментирует Джим МакБрайд, технический руководитель подразделения по разработке автономных автомобилей Ford. – Более того, LiDAR позволяет автономным автомобилям одинаково надежно ориентироваться как в полной темноте, так и при свете дня».

Для движения в темноте самоуправляемые автомобили от Ford используют 3D-карты высокого разрешения, содержащие информацию о типе дороги, разметке, географическом положении, топографии и важных объектах, таких как дорожные знаки, здания или деревья. Автомобиль использует сканирование технологией LiDAR, чтобы определить точное положение на дороге в режиме реального времени. Данные с радара дополняют показания LiDAR, чтобы обеспечить автономному автомобилю максимальные возможности для ориентации.

Во время испытания в пустынной местности инженеры Ford, надев очки ночного видения, наблюдали за поведением автономного Fusion изнутри и снаружи автомобиля. Ночное видение позволяло им видеть, как LiDAR испускает сетку инфракрасных лучей, сканирующих местность во время движения автомобиля. Сенсоры LiDAR генерируют 2,8 млн лазерных отражений в секунду, позволяя сканировать окружающее пространство с высочайшей точностью.

В этом году Ford утроит свой парк тестовых автономных автомобилей, подготовив около 30 самоуправляемых четырехдверных Fusion Hybrid для дальнейших тестов на дорогах Калифорнии, Аризоны и Мичигана (США).

Источник: ford.ru

13.04.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru