Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

Экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» заняли два первых места на втором этапе ралли «Золото Кагана-2016. Гегемонию камазовцев разбавил пилот белорусской команды «МАЗ-Спортавто» Александр Василевский, приведший свой грузовик на финиш третьим.

Две большие «песочницы» барханы «Африка» и «Большой брат» должны были разбавить традиционно «убойные» астраханские трассы второго дня ралли-рейда «Золото Кагана». Однако запланированный маршрут пришлось корректировать уже по ходу гонки. Его длина с 280 километров была сокращена до 226 километров. И причины тому были, к сожалению, не самые весёлые. Все участники гонки ещё находились на трассе, когда от организаторов гонки пришло официальное сообщение: «Гонка остановлена на КВ "Африка" в связи с произошедшим инцидентом. Зритель получил перелом руки, попав под колёса МАЗ со стартовым номером 307 в песке бархана "Большой брат". Пострадавший отправлен бортом вертолёта в дежурную больницу». Руководитель гонки Владимир Королёв также сообщил, что результаты дня будут подводиться по времени прохождения экипажами судейского пункта на бархане «Африка», до которого гонка шла ещё нормально.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастера» в целом отработали сегодняшний день в штатном режиме, если не считать досадной поломки пневмокомпрессора двигателя на машине Эдуарда Николаева, на ремонт которого было потрачено около четырёх часов. Плановое тестирование экспериментальной подвески продолжается на машине Дмитрия Сотникова. Экипаж делает остановки на трассе для того, чтобы менять настройки с целью опробовать её в разных режимах.

Постепенно «вкатывается» в гонку и российско-китайский экипаж «КАМАЗ-мастера» №305 Хоу Хоньи - Шень Синь - Андрей Мокеев. Перед ними стоит задача наладить эффективное рабочее взаимодействие, решить проблемы языкового барьера, изучить особенности автомобиля и управления им.

До старта ралли «Шёлковый путь», возрождённого в этом году при партнёрстве ПАО «Газпром», остается два месяца и, по словам руководителя команды Владимира Чагина, каждая минута соревновательного и тренировочного процесса должна использоваться с максимальной пользой.

Источник: kamaz.ru

30.04.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru