Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, приуроченная к началу производства Toyota RAV4. В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Павлович Мокрецов, Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима, представители региональных органов власти, а также поставщики и руководство компании Тойота.

RAV4 стал второй моделью бренда, производимой в Санкт-Петербурге наряду с Toyota Camry, которая выпускается на заводе с 2007 года. Первый автомобиль Toyota RAV4 сошел с конвейера предприятия 22 августа 2016 года.

Решение о запуске Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято, основываясь на международной практике компании размещать производство моделей в тех регионах, где они пользуются повышенным спросом. RAV4 неизменно является одним из бестселлеров бренда Toyota в России, а также лидером в сегменте компактных кроссоверов.

Запуск RAV4 подтверждает стремление компании Тойота содействовать развитию автомобильной отрасли в России и позволяет оперативно реагировать на потребности рынка. Так, одновременно со стартом производства Тойота представила специальную серию RAV4 Exclusive, созданную в ответ на запросы российских клиентов.

В процессе подготовки к запуску Toyota RAV4 в конце 2015 года производственная мощность завода была успешно увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект расширения и запуск Toyota RAV4 составили 9,7 млрд рублей. Благодаря запуску производства второй модели – Toyota RAV4 – было создано 800 новых рабочих мест. Число сотрудников завода на настоящий момент составляет около 2350 человек.

Источник: toyota.ru

27.10.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru