Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство третьего поколения кроссовера Nissan Murano, являющегося флагманом линейки кроссоверов Nissan в России.

Nissan продолжает реализовывать свою стратегию на российском рынке, удерживая позиции в первой десятке самых популярных брендов страны в соответствии со своими долгосрочными планами. После масштабного обновления модельного ряда, прошедшего в 2014 году, компания сделала упор на кроссоверы и внедорожники, в сегменте которых Nissan традиционно занимает лидирующие позиции. Вывод на российский рынок таких моделей, как Terrano, X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai, позволил компании в 2015 году занять 6-е место среди всех автопроизводителей в России по объему продаж.

Подобное достижение стало возможным благодаря активному развитию собственного производства в России и адаптации выпускаемой продукции к требованиям российских покупателей, что на деле демонстрирует выбранный курс бренда на локализацию. Локальное производство имеет множество преимуществ, включая возможность существенного снижения издержек и затрат, а также внесения конструктивных изменений в соответствии с местными условиями эксплуатации автомобиля.

Новый Murano – настоящий флагман линейки инновационных кроссоверов Nissan, сочетающий яркий дизайн в фирменном стиле Nissan, передовые технологии и высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Прообразом Nissan Murano является концепт-кар Resonance, открывший новое направление в дизайне Nissan. Источником вдохновения для создателей концепта Resonance и Murano третьего поколения стала идея космических путешествий. Дизайнеры стремились передать в облике автомобиля ощущение полета и наполненности светом и воздухом. Это достигается за счет новой формы задних стоек, визуально отделенных от большой панорамной крыши и скульптурных линий кузова. Как и многие модели Nissan, Murano отличается узнаваемой решеткой радиатора с характерным V-образным оформлением.

Интерьер Murano подчеркивает премиальный характер автомобиля и предлагает высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров благодаря качественным материалам и продуманным техническим решениям.

Новый Nissan Murano, производство которого стартовало на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами: с хорошо зарекомендовавшим себя бензиновым 3,5-литровым двигателем (249 л.с./325 Нм) или с гибридным силовым агрегатом, сочетающим 2,5-литровый бензиновый двигатель с компрессором и электромотором мощностью 15кВт (254 л.с./368 Нм).

Nissan Murano оснащается передовой трансмиссей X-Tronic. Благодаря переработке 60% деталей трансмиссии и расширенному диапазону передаточных отношений значительно улучшена динамика разгона и плавность хода.

По аналогии с Qashqai, новый Murano перед постановкой на конвейер завода в Санкт-Петербурге был технически значительно переработан российскими инженерами Nissan. В результате проведенных изменений автомобиль отлично адаптирован к российским дорожным условиям и полностью соответствует требованиям российских покупателей.

Nissan Murano станет первой моделью в продуктовой линейке Nissan, на которую будет устанавливаться система ЭРА-ГЛОНАСС.

Произведенные на заводе в Санкт-Петербурге автомобили будут, помимо России, также предлагаться на рынках Беларуси и Казахстана в рамках Таможенного союза.

В настоящее время на заводе в Санкт-Петербурге производятся как кроссоверы (Murano и Qashqai), так и внедорожники Nissan (X-Trail и Pathfinder). Благодаря повышенному интересу российских автомобилистов к этим сегментам, компания реализовала в 2015 году 20,5 тысяч Qashqai и X-Trail, которые уверенно занимают лидирующие позиции в своих сегментах.

В рамках локализации российские инженеры внесли в Qashqai более 200 технических доработок, сделав его комфортным и приспособленным к сложным дорожным условиям. Пакет российской адаптации включает в себя конструктивные изменения шасси, увеличение дорожного просвета и колеи, изменение настроек рулевого управления.

По результатам продаж первых 5 месяцев 2016 года Qashqai и X-Trail вошли в список 25 наиболее популярных автомобилей в России (Nissan Qashqai – 17 место, Nissan X-Trail – 22 место). В апреле 2016 года Nissan Qashqai стал лауреатом ежегодной национальной премии «Автомобиль Года» в номинации «Компактные внедорожники».

Источник: nissan.ru

22.06.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  servis003: 
     

    Красавчик Мурано! Но про примерную стоимость этого авто, почему-то даже не упомянули... Видимо цена, даже в базовой комплектации, будет очень высокой.

     
     23.06.2016Ответить 
    0 очков
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
1 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru