Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Новости

22 ноября на площадке российско-немецкого совместного предприятия «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» собран юбилейный, 10-тысячный автомобиль «Мерседес-Бенц».

По этому случаю в технопарке «КИП Мастер», на территории которого расположено производство немецких грузовиков, состоялось торжественное мероприятие. В нём приняли участие исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов, генеральный директор «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Хайко Шульце, представители администрации города Набережные Челны, топ-менеджеры СП.

Юбилейным стал тягач Mercedes-Benz Actros 1844, символический ключ от которого в торжественной обстановке был вручён представителям транспортной компании «ЛидерТранс».

В 2008 году немецкий концерн Daimler AG вошел в состав акционеров «КАМАЗа», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнёрства двух автопроизводителей. В 2009 году «КАМАЗ» и Daimler AG подписали договор о создании СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (впоследствии переименованного в «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС») по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В ходе подписания документов член правления концерна, ответственный за производство и сбыт грузовых автомобилей Андреас Реншлер отметил, что для Daimler – это важный стратегический шаг в плане дальнейшего последовательного развития программы Global Excellence. Кроме того, Daimler в лице «КАМАЗа» получил партнёра с налаженной и обширной дилерской и сервисной сетью.

Поначалу СП было генеральным импортёром всей продукции немецкого концерна в Россию. В течение года проводилось обучение техперсонала СП в Германии, закупалось и монтировалось оригинальное оборудование. 30 сентября 2010 г. в России была запущена сборка первого грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Официальное открытие производственной линии совместного предприятия в Набережных Челнах состоялось в марте 2011 года. Сегодня здесь собираются модели Mercedes-Benz Actros, Axor и Atego как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, а также Unimog. Качество грузовиков, собираемых в России, абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии.

Сейчас Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» принадлежат по 50% акций «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». За 6 лет истории совместного предприятия выпущено 10000 автомобилей Mercedes-Benz. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы и до 6000 автомобилей Mercedes-Benz - при трёхсменном. Общая площадь составляет 33 тыс. кв.м, включая склад (9 тыс. кв.м), производство (22 тыс. кв.м), офисные помещения и учебный центр (1,5 тыс. кв.м).

Источник: kamaz.ru

23.11.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  lesley: 
     

    Хороший симбиоз немецкого качества и специалистов КАМаза

     
     26.11.2016Ответить 
    0 очков
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru