Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Статья

Audi Q7 второго поколения будет построен на новой MLB EVO платформе, которая будет лежать в основе внедорожников VW, предстоящих Bentley Bentayga, а также следующих поколениях  Audi A8, Porsche Cayenne и VW Touager. Платформа чрезвычайно жесткая, в результате чего машина стала проворней и спортивней. Этому способствует снижение массы более, чем на 270 кг. В дополнение модель получит "виртуальный кокпит" водителя с информационным дисплеем. Audi Q7s предлагается на выбор 3.0-литровый V-6 с наддувом, мощностью 333 л. с. и 440 Нм крутящего момента и 272-сильный турбодизель и 600 Нм крутящего момента, оба в паре с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Бензиновая модель с 3.0-литровым двигателем TFSI поступила на рынок в январе как Audi Q7 2017 года. Q7 приобрел привлекательно низкий капот, а также высококлассный и красивый интерьер, его эргономика и звукоизоляция салона превосходны, на полном газу вы даже не услышите и намеки на рев двигателя. Только на шоссе можно различить слабый шепот шума ветра вокруг боковых зеркал. Наддува и шестиступенчатой АКПП предостаточно, чтобы сделать Q7  спортивной моделью. Audi Q7 TFSI разгоняется до 100 км/ч за 6.1 секунд. Думаете, что Q7 будет оснащаться двигателем V-8? Подумайте еще раз. Компания намерена улучшить топливную экономичность, благодаря доработке двигателя удалось снизить массу автомобиля и потребление топлива на 25%. Также удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,33 (по сравнению с 0.37). Езда на новом Q7 по извилистым дорогам веселая и очень приятная. Управление легкое, послушное и точное, по ощущениям это что-то среднее между кроссовером и Porsche Cayenne. Одной из опции All-wheel является проворачивание задних колес на несколько градусов в том же (на высоких скоростях) или в противоположном (при торможении) направлении, что и передние колеса. Не менее впечатляющие тормоза, чьи 14.8-дюймовые передние диски (с шестью-поршневыми алюминиевыми суппортами) и 13,8-дюймовые задние диски мощные и надежные, они, несомненно, влияют на буксировочную тягу, которая выросла с 3000 кг до 3500 кг. В целом, Q7 напоминает A6 Avant на платформе внедорожника.

Новые габариты укладываются в пределы: 5050 мм в длину, 1740 в высоту. Колесная база составит 3000 мм. Новый Q7 стал на 36 мм короче, 15 мм уже и на 3 мм выше своего предшественника, а колесная база сократилась на 8 мм. Благодаря этим изменениям увеличилось внутренние пространства, включая коленные, плечевые и над головой. Посадка и высадка с третьего ряда теперь легче, потому что боковые места второго ряда складываются, но все равно требуют определенной гибкости, так что взрослые по-прежнему будут чувствовать дискомфорт, вылезая с третьего ряда. Клиренс увеличится с 206 мм до 244 мм (благодаря опционной пневматической подвеске и стальным пружинам, входящих в стандартную комплектацию), что делает его более привлекательным для тех, кто любит езду по бездорожью. Суммарно модификация Q7 2017 года получила меньше изменений, чем его предшественник. Модернизированный 3,0-литровый 272-сильный TDI, вырабатывающий 600 Нм крутящего момента вызывает при езде те же чувства как и TFSI. Разработчики утверждают, что дизель будет разгоняться до 100 км/ч за 6.3 секунды. И тот, кто привык к обычным дизелям, придут в восторг от этого TDI — он охотно раскручивает двигатель до отсечки.

В плане технологий, Audi утверждает, что новый Q7 является самым передовым автомобилем в своем сегменте. Следует отметить хорошую работу Pre-Sense City системы,  которая используется для автоматического удержания контроля над автомобилем на скорости до 85 км/ч. Система обнаруживает транспортные средства или пешеходов, предупреждая водителя и останавливая транспортное средство, чтобы свести к минимуму или избежать столкновения. Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система с помощью радара управляет автомобилем на скорости до 250 км/ч, а также помогает преодолевать заторы на скорости до 65 км/ч. Прогностический помощник, использует GPS и дорожные знаки для автоматического регулирования скорости автомобиля или ее ограничения. Эти современные системы служат для предотвращения столкновения. Для большей безопасности пассажиров Q7 оснащается восемью подушками безопасности, Audi прогнозирует, что их флагманский внедорожник попадет в рейтинг самых безопасных автомобилей.

26.02.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
1 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru