Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Статья

Кабриолет — сезонная машина. Пользуются ею только в теплое время года. К тому же, она достаточно дорогая — относится к премиум-классу. Поэтому такие машины достаточно редко появляются на наших дорогах.

 

Сам по себе кабриолет появился в конце XIX века. Но когда у автомобиля появился кузов, мода на них изменилась. Машины с открытым верхом стали считаться неудобными и непрактичными. После 1945 года кабриолет снова вошел в моду. Теперь этот автомобиль считается символом роскоши. Таковым он остается и по сей день.

 


 

Особую популярность машины с открытым верхом получили тогда, когда появились модели с жестким верхом. Именно такой верх обеспечивает хорошую шумоизоляцию, защиту от дождя и ветра. Повредить такой автомобиль намного труднее. Но при этом не все модели имеют металлический верх. Например, компания Audi выпускает кабриолеты только с мягким верхом, и фирма Jaguar поступает также.

 

 

Из-за более жесткого климата в России кабриолеты покупают гораздо реже, чем в Европе. Так, за прошлый год было продано меньше 700 штук. Покупают такие машины, как правило, те, у кого уже имеется машина. Чаще всего не одна. Не каждый сможет себе позволить автомобиль, которым будет пользоваться только один сезон в году. Стоимость кабриолета или родстера варьируется от миллиона до пятнадцати миллионов рублей. Можно купить поддержанные авто, но это все равно это будет недешево.

 

Существует четыре разновидности автомобилей с открытым верхом. Это кабриолет, купе-кабриолет, купе-внедорожник и родстер.

 

Кабриолет — автомобиль, рассчитанный на четыре места. Имеет две двери. Крыша у такой машины мягкая.

 

Кабриолет-купе похож на предыдущий вид автомобиля, за исключением крыши. Она у него жесткая.

 

Кабриолет-внедорожник — трехдверный автомобиль. Верх съемный, сделан из пластика либо материи.

 

Родстер — спортивный автомобиль. Рассчитан на двоих. Двухдверный. Жесткий или мягкий складной верх.

 

Автомобиль с жестким или мягким верхом каждый выбирает в зависимости от того, будет ли он использовать такую машину зимой, или нет.

 

Несмотря на распространенное мнение о том, что в таких машинах зимой холодно, ездить в них в холодную погоду достаточно комфортно. Тепло внутри салона может сохраняться до -20 градусов. В автомобилях с откидным верхом устанавливают хорошие печки. Зимой кабриолетом пользуются редко, так как автомобиль предназначен, скорее, для выхода. К тому же у него низкая посадка, что затрудняет проезд по городу.

 

 

За кабриолетом или родстером зимой нужно тщательней ухаживать: убирать снег с крыши, следить, чтобы не было наледи. В зимнее время года лучше не откидывать верх. Средняя продолжительность «жизни» тента – примерно 10 лет. Зависит от того, как он обслуживается, из какого материала сделан. Трещины появляются, в основном, в местах сгиба.

 

Летом прокатиться с ветерком – приятное удовольствие. Однако есть и свои минусы.

Во-первых, шумно. Это особенно заметно, если ехать в тоннеле. Даже включенная на всю мощность музыка не заглушит шум. Она в нем просто «утонет».

Во-вторых, пыль и смог оседают внутри салона. Поэтому придется часто делать влажную уборку в салоне.

В-третьих, во время поездки мелкие предметы могут потеряться. Внутри салона достаточно большой сквозняк. К тому же «продуть» может не только салон, но и голову.

И последнее: при поездке в жаркую солнечную погоду легко получить ожог или солнечный удар.

 

 

Самая оптимальная температура, при которой можно начинать сезон кабриолета, это +10 градусов. В жаркую погоду для защиты от солнечного удара и ожога лучше всего надевать кепку и футболку. Желательно при себе иметь пару таких комплектов. При мелком дожде салон практически не будет намокать, если скорость при этом будет довольно высокая. Поэтому нет необходимости тут же поднимать верх. Обычно владельцы авто с откидным верхом не боятся оставлять его у магазинов или ресторанов. Однако при этом следует забрать из салона ценные вещи.

 

Несмотря на определенные недостатки, авто с откидным верхом дает возможность проявить свою индивидуальность на дороге. В силу дороговизны и эксклюзивности такой автомобиль вызывает восхищение. К тому же, эта машина ассоциируется с романтикой.

 

 

Невзирая на высокую цену, кабриолеты имеют небольшой, но стабильный спрос. Обычно дилеры поставляют такие машины только под заказ. Заказывают машины с открытым верхом в конце зимы, ближе к весне, чтобы была возможность подольше использовать автомобиль.

 

21.03.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru