Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Статья

Вождение автомобиля и алкоголь – вещи не только несовместимые, но еще и уголовно наказуемые (в тандеме, разумеется). Водитель, садящийся за руль, будучи нетрезвым, подвергает жизни людей смертельной опасности, иной трактовки быть не может. Особенно недалекие индивидуумы при этом еще могут хвастаться, дескать, вождение подшофе никак не сказывается на их уровне мастерства и реакции, а сами они обладают «чудесными знаниями», позволяющими маскировать симптомы опьянения. Впрочем, это не больше, чем мифы.

Кофе, жевательная резинка и мятные леденцы.

Эти и другие средства в процессе жевания действительно способны устранить небольшое количество спирта, но лишь в ротовой полости. Никакие кофейные зерна, зубная паста или гвоздика никоим образом не влияют на концентрацию алкоголя, которую показывает алкометр. Как итог, свежее дыхание и мнимая защита от сотрудников ГИБДД.

Много жидкости.

Еще один миф базируется на том, что много выпитой жидкости снижает концентрацию алкоголя в организме и выводит его с очередным мочеиспусканием. На самом деле основная доля фильтрации принятого спирта приходится не на почки, а на печень человека, поэтому такие манипуляции малоэффективны.

Интенсивная гимнастика + душ.

В основе этого утверждения лежит довод, гласящий, что интенсивные физические нагрузки заметно усиливают кровообращение и, как следствие ускоряют устранение спирта с помощью пота. Отчасти это действительно так, однако минимальный эффект будет получен на фоне огромного риска получить сердечный приступ, ведь организм человека в состоянии опьянения и так испытывает стресс. Физические нагрузки лучше отложить на следующий день, а вот водные процедуры будут полезны. Конечно, ни о какой бане или контрастном душе не может быть и речи. Лучше всего просто принять теплый душ.

Средства из аптеки.

Любая аптека на сегодняшний день имеет в своем «арсенале» с десяток препаратов, производители которых утверждают, что их продукция позволяет убрать ощущение похмелья, головную боль, рвотные рефлексы и запах спирта. Как правило, это экстракты трав с добавлением аспирина, кислоты и витаминов. На деле любой «антипохмелин» максимум убирает головную боль и частично маскирует запах, то есть малоэффективен.

Время лечит.

С течением времени концентрация алкоголя в крови, конечно, уменьшается. В выдыхаемом воздухе, соответственно, тоже. Однако рассчитать точно, сколько времени, 2 часа или 10 часов, уйдет на выведение алкоголя из крови, вряд ли получится. Оно зависит от многих факторов, например: пола человека, массы его тела, метаболизма, количества выпитого и съеденного, вида спиртного и состояния здоровья человека в целом. Лучше всего самостоятельно проверять себя с помощью алкометра перед посадкой за руль.

Итог.

Ни один из вышеперечисленных методов не спасет, столкнись вы лицом к лицу с сотрудниками ГИБДД. Тем более, что последние за долгие годы службы о них прекрасно осведомлены. Но дело даже не в отсутствии шансов «выбраться сухим из воды». Желание оставить машину в гараже или на парковке должно изначально быть в голове у каждого водителя, который накануне употреблял спиртное. Только сознательность и чувство ответственности за себя и других порождают порядок. Помните, что вождение автомобиля и алкоголь – параллельные, которые никогда не должны пересекаться.

05.01.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru