Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Статья

Автомобили уже на протяжении длительного времени стали неотъемлемым элементом нашей жизни. Они являются средством передвижения, которое позволяет за короткое время разрешить множество вопросов. К тому же машина способствует проведению отдыха. Ведь на выходных с легкостью можно поехать на дачу или в лес. Поэтому в наших городах сейчас много автомобилей. И перед каждым собственником транспортного средства возникает резонный вопрос: сколько может оно прослужить без проведения основательного ремонта? В этом отношении нужно проанализировать ресурсные характеристики автомашин в зависимости от страны-производителя.

Особенной популярностью пользуются авто из Америки. Они известны своим качеством во всем мире. Но все же и они не будут служить вам вечно. Они также имеют эксплуатационные рамки, то есть ресурс автотранспортного средства. Он, в свою очередь, состоит из нескольких элементов: ресурса работы мотора, ресурса функционирования кузова и ресурса работы ходовой части.

Если говорить про американские машины, то следует отметить, что на ресурсные характеристики в значительной мере влияет соблюдение собственником технических параметров эксплуатации транспортного средства. Так, показатель ресурса мотора в этих автомобилях равняется 450 000 км. Но этих параметров можно достичь лишь при загрузке двигателя в щадящем режиме. Как показывает практика, подобного эффекта достичь не всегда возможно, потому что постоянно возникают случаи, когда нужно увеличить нагрузку на мотор, чтобы вовремя успеть к пункту назначения.

Для американских авто характерны следующие проблемы. Часто может возникнуть проблема с коробкой переключения передач, когда за машиной совершается ненадлежащий уход. Если использовать топливо невысокого качества, то можно ожидать также проблем с двигателем. Из-за подобной причины часто возникает перерасход бензина.

«Немецкое авто – это венец технической мысли». Так думает большинство наших граждан. Но какова же реальность? В большинстве случаев подобное утверждение является верным. Благодаря национальному менталитету немецкий производитель истинно делает добротные транспортные средства. Ресурсный период двигателя в этом автомобиле в среднем составляет 500 000 км. Но этот показатель не является точным. Подобных данных можно достичь, соблюдая основные правила ухода за «сердцем автомобиля». Ресурс безремонтного использования в большой мере зависит также от климатических эксплуатационных условий. Специалисты обращают внимание, что у собственников немецких автомобилей могут возникнуть проблемы с подтеканием сальников в коробке и с электроникой машины.

Машины французских производителей являются не в меньшей мере качественными. Они стали частым явлением на европейских автодорогах, так как число их поклонников только увеличивается. Ресурс работы двигателя «француза» составляет до 300 000 км. Среди возможных проблемных ситуаций с транспортным средством нужно обратить внимание на следующие: работа ближнего освещения и клапана гидравлического блока.

Уже несколько десятилетий корейские автомобили уверенно завоевывают рынки. В этой стране существует одно исключение при изготовлении транспортных средств. Производственные площадки полностью сосредоточены на корейских заводах. Это не ограничивается лишь проведением сборочных работ. Все составные части также изготовляются там же. Практика показывают, что ресурсные показатели работы моторов этих машин достигает и 350 000 км.

Японские машины, подобно и предметам электроники, характеризуются высочайшим знаком качества. Это имеет под собой существенные основания. В первую очередь высококачественными являются модели, которые предназначены для продажи на внутреннем рынке. Постепенно эта тенденция распространилась и на экспортные варианты. Ресурсные показатели двигателей японских автомобилей достигают 400 000 км. Эти характеристики указывают производители с условием, что собственник будет надлежащим образом эксплуатировать автомобиль.

Китайцы заполняют мировой рынок доступными транспортными средствами. Но очевидной проблемой есть небольшой ресурсный срок машины. Он не превышает 250 000 км.

Отечественное автомобилестроение работает с учетом современных технологических решений. Но все же ресурс работы двигателя этих машин достигает в среднем 120 000 км. При этом возможны случаи перерасхода топлива, возникновения проблем с электрической проводкой и зажиганием.

Таким образом, каждый выбирает своего «любимого» производителя. При этом учитываются не только технические характеристики автомобиля, но и финансовое положение покупателя и его индивидуальные предпочтения. Не стоит забывать, что любой автомобиль требует качественного ухода и соблюдения условий эксплуатации.

12.02.2017
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru