Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
РЕКЛАМА
Статья

Не так давно компания Audi выпустила новинку, это Audi A4 (в кузове седан и универсал), однако на этом компания не стала останавливаться и практически зразу громогласно заявила о своей очередной новинке, это Audi A5 купе. Как правило, все концерны, выпускающие новику с обновленной внешность, в последствии подстраивают весь модельный ряд под внешние черты новинку, так и в случае с компанией Audi. Audi A5, это очередной рестайлинг под новую внешность. Безусловно дизайн Audi изменился, но не потерял свой фирменный стиль, напротив. За основу дизайна Audi A5 взяли именно внешность новой А4. Второе поколение Audi A5, как и у нового А4, получила волнисты кузов и новый салон.

Потенциальные покупатели ещё не все узнали про купе Audi A5, а компания уже собрала заряженную версию новинки - Audi S5.

Долго говорить о внешности Audi A5 нет смысла, на самом деле, многие с этим согласны, новый дизайн Audi A5 немного потерял в премиальности, наверное, это все что можно сказать про стайлинг. А вот салон претерпел серьёзных изменений, причем как внешних, так и технических.

Во-первых, дефлекторы системы вентиляции теперь идут сплошной горизонтальной полосой, центральный сенсорный дисплей (диагональ которого составляет 12,3 дюйма) жестко зафиксирован по центру торпеды. Audi A5 оснащена широким комплексом электросистем, это система активной безопасности, система беспроводной подзарядки мобильных телефонов, в добавок Audi A5 оснастили новейшей системой eSIM (модуль заменяющий сим-карту и обеспечивающий в автомобиле стабильный доступ к интернету, провайдеры предоставляют льготные условия). В недалекой перспективе Audi A5 купе будет производится и в кузове – кабриолет.

Техническая составляющая Audi A5, это электроуселитель рулевого колеса, 2-рычажная передняя подвеска, задняя система подвески 5-рычажная электро-амортизаторами (электро-амортизаторы являются дополнительной опцией). Инженерам компании удалось уменьшить вес новинки на 60 кг по сравнению с Audi A5 первого поколения.

Купе Audi A5 может иметь один из пяти представленных моторов: четырехцилиндровый бензиновой двигатель с турбиной 2.0 TFSI мощностью 190 или 252 л.с., 4-целиндровый турбо дизельный мотор 2.0 TDI мощностью в 190 л.с., а также мотор V6 3.0 TDI выдающий 218 л.с. (также планируется форсированный мотор V6 3.0 TDI на 286 л.с.). Под каждую модель мотора имеется свой вариант КПП, так моторы на 190 л.с. будут работать в тандеме с 6-супенчатой механикой, все остальной моторы получат 7-ступенчатого робота S tronic (за исключением V6 3.0 TDI на 286 л.с., под этот мотор имеется 8-ступенчатый автомат). Маломощные версии Audi A5 будут только переднеприводные, все же остальные модификацию получат полный привод. Можно ещё добавить, что заряженная версия Audi S5 будет с двигателем V6 3.0 TFSI (354 л.с.), 8-ступенчатым автоматом и естественно иметь полный привод.

Уже этой осенью можно будет приобрести Audi A5 второго поколения, но только в европейских странах, в Россию же новинка доберется немного позже.

11.06.2016
 
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  lesley: 
     

    Судя по снимку, эта Ауди А5 по габаритам претендует на замену А6, а осталлном же весьма напоминает А4.

     
     16.06.2016Ответить 
    0 очков
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Действия
Рейтинг
0 голоса
РЕКЛАМА
Рейтинг@Mail.ru