Домой Новости Статьи Объявления Форумы Блоги Фото Видео Группы Поиск Опросы События
 
Посмотреть сообщение

Навигатор PROLOGY iMap-7300: опыт использования.

Данное устройство я приобрёл в июле 2015 года. За прошедшее время объездил с ним практически половину европейской части России, и ни разу не пожалел о покупке.

Большой семидюймовый экран имеет чёткое и яркое изображение, благодаря чему даже в солнечный день не приходится к нему приглядываться. Чувствительность дисплея к прикосновению хорошая, хотя временами он всё-таки «подтормаживает». Но это  субъективное мнение, так как для меня более привычно пользоваться мышкой и клавиатурой. Кстати, несколько раз ловил себя на мысли, что жалею о невозможности подключить к нему хотя бы мышь, особенно когда прокладываешь маршрут.

С программным обеспечением Navitel ранее сталкиваться не приходилось, но освоил его довольно быстро. Удобно то, что можно на навигаторе обновлять карты с сайта Navitel, через подключенный к интернету компьютер. Шнур для подключения входит в комплект. Я обновляю базу раз в полгода.

iMap-7300 оборудован только GPS-приёмником. Точность определения местоположения вполне приемлемая и, по моим наблюдениям, во время езды составляет плюс-минус 10-15 метров. Иногда программа запаздывает с рекомендациями об изменении направления движения, что доставляет неудобство при проезде перекрёстков, особенно в незнакомом городе с интенсивным транспортным потоком. Бывает, что не успеваешь вовремя перестроиться и приходится ехать кружным путём. Интересно, если бы навигатор поддерживал ГЛОНАСС были бы подобные глюки? Может быть его точность была бы выше, хотя бы на территории России?

По утверждению фирмы-производителя ёмкости встроенного аккумулятора хватает на три часа работы. Поскольку я использую навигатор только при поездках на машине, а в ней он постоянно подключен к гнезду прикуривателя, то это утверждение я не проверял. Не было необходимости. Пару раз в поездках, скорее всего из-за плохого контакта в гнезде прикуривателя, навигатор полностью «зависал». Выключение-включение кнопкой на корпусе не помогало. Лечилось только перезагрузкой. Для этого на тыльной стороне корпуса есть небольшое отверстие.

Навигатор может отображать графические файлы и воспроизводить аудио- и видеофайлы. Насколько хорошо он это делает я судить не берусь, ни разу не использовал его в качестве проигрывателя. Думаю, что тому кто захочет смотреть на нём фильмы или слушать музыку, придётся использовать для хранения этих файлов microSD. Слот для подключения этих карт на устройстве есть, правда максимальный размер карты памяти должен быть не более 32 ГБ.

Внутренняя память у iMap-7300 четыре гигабайта. Для хранения карт этого вполне хватает. В неё изначально загружены карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран Прибалтики, Польши и Скандинавского полуострова. Не знаю кому как, а мне такое изобилие пока не требуется. Поэтому, когда при очередном обновлении появилось сообщение о нехватки встроенной памяти, я не колеблясь удалил все карты, кроме России, Украины и Беларуси (последние две оставил, вдруг захочется посетить), и процесс загрузки обновлённых карт завершился успешно. После того случая обновлялся ещё раз, больше ошибок не было.

Подводя итог хочу ещё раз повториться, что ни разу не пожалел об этой покупке. Очень полезная вещь, особенно для тех кому часто приходится ездить вдали от знакомых мест.

artsserg66 11.12.2016 0 239
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Информация о сообщении
11.12.2016 (228 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Автомобили (10 сообщения)
Гаджеты (1 сообщения)
Разное (1 сообщения)
Рейтинг@Mail.ru